Рецепт мастики из маршмеллоу – секреты домашней кулинарии

Торт является не только вкусным десертом, но и завершающим блюдом застолья, поэтому к его оформлению и вкусовым качествам зачастую выдвигаются серьезные требования. Декор домашней выпечки может походить на профессиональные шедевры, если использовать мастику. Помимо основного слоя Вы можете создать яркие фигурки и замысловатые узоры в домашних условиях. А гости точно оценят Ваши труды. Рассмотрим, как сделать мастику из маршмеллоу.

Мастика – что за лакомство и с чем его едят?

Мастика представляет собой вкусную эластичную пасту, которой можно придать практически любую форму. Ею часто покрывают кондитерские изделия, на ее основе создаются помпезные украшения и фигуры. Подобный декор отличается не только восхитительным внешним видом, но и придает десерту пикантный вкус.
Мастика из маршмеллоу рецепт основывается на главном ингредиенте – так называемом жевательном зефире. Полезная и низкокалорийная сладость получила завидную популярность в странах Европы и пользуется все большим спросом на отечественном рынке.

Дополнительным преимуществом мастики является то, что во время ее приготовления Вы можете придавать «тесту» любой цвет, создавая целые съедобные композиции. Использоваться могут, как искусственные, так и натуральные красители (кофе, пюре из ягод).

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – подбираем ингредиенты

Основой для кондитерского декора является маршмеллоу. Поэтому к выбору ингредиента следует подойти со всей серьезностью. Прежде всего, ориентируйтесь на цвет. Он должен быть однотонным или белым, если Вам не требуются насыщенные тона для украшения. Обратите внимание, что выбирая маршмеллоу двух и более цветов, в результате приготовления оттенки смешаются, и получится малоприятная палитра.
Ключевые ингредиенты:

  • маршмеллоу – 150 г;
  • крахмал – 80 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пищевые красители (если необходимы).

Использование масла сделает структуру мастики более упругой и эластичной. Это устраняет риск того, что сладость будет крошиться во время работы с ней.

Мастика для торта из маршмеллоу – пошаговые действия:

  • смешиваем пудру и крахмал, предварительно просеянный через сито, иначе могут образоваться комочки;
  • маршмеллоу необходимо подогреть, для этого может использоваться микроволновая печь или водяная баня;
  • в чашу с зефиром добавляем масло и ставим в печь на 20 секунд. Достать смесь необходимо тогда, когда маршмеллоу начнут набухать и плавиться;
  • в горячую массу добавляем заранее смешанный крахмал с пудрой, смешиваем ингредиенты при помощи ложки. В результате должна получиться густая каша;
  • если необходимо придать массе определенный цвет, то краситель добавляется на данном этапе;
  • вымешиваем массу, пока она не станет достаточно густой;
  • выкладываем тесто на стол, притрушенный пудрой, вымешиваем руками;
  • оберните тесто пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут в холодильнике.

Мы рассмотрели мастика из маршмеллоу рецепт, теперь ознакомимся с несколькими важными советами декора. Прежде всего, работайте с незначительными кусочками мастики, остальное держа в пленке, чтобы избежать высыхания и покрывания корочкой. При создании фигур мажьте руки маслом.

Декор должен совершаться незадолго до застолья. После завершения украшений торт нельзя ставить в холодильник, иначе он покроется конденсатом. Лучшей основой для покрытия мастикой считается масляный крем. В других случаях пропитка может растворить маршмеллоу и испортить все труды хозяйки.