Мастика из жевательного зефира – особенности приготовления домашнего десерта

Наша жизнь вряд ли была бы такой радостной и светлой без сладостей. Одним из наиболее полезных и вкусных лакомств является жевательный зефир. Он может служить самостоятельным десертом, так же на его основе можно приготовить массу других лакомств. Рассмотрим, что такое мастика с зефира, какие ингредиенты потребуются для ее приготовления и как сотворить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Разве сладости могут быть полезными?

Если речь заходит про зефир жевательный, то ответ – однозначно да. Такой десерт можно смело считать низкокалорийным (по крайней мере, на фоне шоколада). На 100 г продукта приходится не более 320 ккал.
При этом конфеты имеют положительное влияние на организм:

  • насыщают фосфором и железом, благодаря чему укрепляются волосы и ногти, стенки сосудов поддерживаются в тонусе;
  • глюкоза улучшает работу мозга, предупреждает проявление усталости;
  • желирующее вещество снижает содержание холестерина в крови, способствует выведению токсических веществ.

Как сделать мастику из зефира – список необходимых ингредиентов:

  1. маршмеллоу – 250 г;
  2. лимонный сок – 100 мл;
  3. вода – 150 мл;
  4. пудра сахарная – 250 г.

Рецепт приготовления достаточно прост, а число компонентов сводится к минимуму. Сделать мастику самому можно и без лимонного сока, однако специалисты рекомендуют все же добавлять данный ингредиент. Это позволит сделать десерт более упругим. «Тесто» станет более эластичным, благодаря чему облегчится задача формирования ровных пластов и фигурок.

Рецепт мастики из зефира – порядок действий:

Количество ингредиентов указано для определенной порции, если Вы хотите получить больше или меньше готового десерта, то необходимо корректировать граммы ингредиентов, соблюдая пропорцию. Подготовьте емкость, куда необходимо сложить зефир. Его можно предварительно измельчить, чтобы ускорить процесс растворения и приготовления.
В зефирную смесь необходимо добавить воду. Далее поместите заготовку в духовой шкаф или микроволновую печь на 30-40 секунд. В случае отсутствия данных кухонных «помощников», можно использовать водяную баню.
После подогревания необходимо добавить в зефирную заготовку лимонный сок. Постоянно помешивайте мастику ложкой для лучшего сцепления ингредиентов между собой. В последнюю очередь добавляют сахарную пудру. Тесто готово, его необходимо раскатать, сделав массу однородной.

Совет: для того чтобы мастика не была слишком рыхлой рекомендуется всыпать сахарную пудру по мере вымешивания теста, а не всю сразу. Процесс напоминает добавление муки при приготовлении теста для выпечки.

Жевательный зефир маршмеллоу рецепт – завершающий этап:

  • уберите тесто в прохладное место на 20 минут;
  • масса достигла однородности, теперь можно разделить «тесто» на пласты и придать им форму плоского круга (для украшения торгов, выпечки);
  • если Вы желаете сделать домашний десерт, то можно придать «тесту» различные милые формочки необходимой Вам толщины. Мастика готова к употреблению.

Обратите внимание, что конечный цвет мастики будет идентичный тому оттенку, которым обладает зефир. Поэтому для получения розового украшения, к примеру, выбирайте зефир такого же окраса.
готовое тесто необходимо завернуть в плотный пакет;

Для получения более насыщенных и сочных тонов можно использовать красители. Они добавляются в уже готовое тесто, перед тем, как поместить его в холодильник. Добавьте краситель в указанной пропорции и снова замесите тесто, пока цвет не станет равномерным.